Применение капельницы при запое

Чрезмерное употребление алкоголя приводит к негативным последствиям. Это прежде всего сказывается на здоровье организма — оно подрывается, появляются хронические заболевания, органы не справляются с переработкой и утилизацией спирта, сам организм начинает превращаться в «фабрику» по переработке алкоголя. Постоянное раздражение дофаминовых рецепторов поступающим алкоголем приводит к притуплению их чувствительности, и, чтобы чувствовать себя «как прежде пьяным» пьющему приходится все время увеличивать дозу потребления спиртных напитков. Врачи называют это «толерантностью» (количеством выпитого алкоголя, чтобы вызвать опьянение).

Алкогольный запой

Поэтому частое потребление алкоголя приводит не только к психологической зависимости, но и физической зависимости от алкоголя. Организм уже не может жить без постоянного употребления спиртного и выпивка из одного дня превращается в запои на два или несколько дней.

Почему запои опасны?

Запойные состояния при чрезмерном потреблении алкоголя

Постоянное или длительное употребление алкоголя становится опасным для здоровья. Продукты распада этанола в таких случаях вызывают сильнейшую алкогольную интоксикацию организма. До 95% спирта обрабатывается в нашей печени, где он сначала превращается в уксусную кислоту (ацетат). Затем вместе с коэнзимом А, образуется ацетил-коэнзим А, после чего он окисляется в цикле Кребса до углекислоты и воды. Уксусный альдегид, полученный после реакции дегидрогенирования в печени, является ядом. Ядовито и следующее вещество, получающееся при дальнейшем распаде алкоголя — уксусная кислота.

Также при употреблении спиртных напитков страдает не только печень, но и мозг, и другие части нашего организма. В ходе продолжительных и частого употребления алкоголя происходит перенастройка системы организма на постоянную переработку алкоголя. Со временем без алкоголя пьющий его человек уже не может себя комфортно чувствовать. Возникает синдром отмены. В частности у больного может появляться:

  • тошнота, рвота, сильная головная боль;
  • может скакать давление и нарушаться сердечный ритм;
  • нарушается сон, могут появляться психологические расстройства;
  • обостряются хронические заболевания

Поэтому необходимо лечить алкоголизм. А чтобы его лечить, вначале необходимо вывести больного из запойного состояния. Это может сделать только врач-нарколог с большим опытом, чтобы не навредить здоровью больного.

Пьяный человек, употребивший чрезмерное количество алкоголя
Алкоголизм нужно лечить.

Капельница — это один из способов для выведения из запоя

Капельница — это один из способов реализации инфузионной терапии, метода лечения, при котором в кровоток вводят необходимые растворы и препараты для лечения больного.

Отличительные возможности капельницы:

  • происходит быстрое снятие опасных для жизни и здоровья симптомов — лекарство при постановке капельницы поступает непосредственно в кровь;
  • врач может легко регулировать количество поступаемого в организм лекарства;
  • капельницу можно ставить практически в любом состоянии больного, она будет полезна при различных состояниях больного.

Капельница представляет собой довольно удобный инструмент для врача, которым можно оперативно управлять состоянием пациента. Ее легко перемещать, удобно ставить, хорошо регулируются дозировки лекарственных средств.

Как капельница от запоя воздействует на пациента

Итак, капельница предназначена для медикаментозного вывода из запоя пьющего уже несколько дней человека, для поддержки его состояния в стабильности, для насыщения организма необходимыми веществами, витаминами и препаратами, так как в процессе отравления организма продуктами распада алкоголя может появляться недостаток магния или калия, происходит обезвоживание организма, различных других веществ, связанных с хроническими болезнями пациента.

Вывод из запоя и кодирование Санкт-Петербург и Ленобласть

Медикаменты, препараты и необходимые пациенту вещества поступают через установленный в вену катетер. Они попадают прямиком в кровь, тем самым избегая стандартный путь через пищеварительную систему и печень. Это способствует быстрому улучшению состояния пациента при запойном состоянии. Он получает необходимые вещества прямо в организм через кровь, минуя долгие пищеварительные системы.

Врач-нарколог регулирует дозу поступаемых в организм веществ и медикаментов при помощи устройства регулировки на капельнице. Он может также оперативно менять препараты, которые нужны для выведения из запоя или облегчения состояния больного.

Время использования капельницы определяет сам врач, который всегда проводит осмотр больного и его оперативное обследование. Обычно одна процедура вливания длится от 35 до 45 минут

Применение капельницы на дому при выведении из запоя

Что такое запой? Запой — это состояние, присущее больным с алкогольной зависимостью, в котором он несколько дней непрерывно употребляет алкоголь. Похмельный синдром, возникающий через некоторое время после окончания принятия спиртного, заставляет больного снова начинать принимать алкоголь для облегчения своего состояния. При этом человек не может бросить пить самостоятельно в силу психологических или физиологических причин. Но как бы не было плохо таким больным, они принципиально не признают себя страдающими алкоголизмом и считают, что бросить пить они могут в любую минуту. Часто окружающие его близкие и родственники не готовы спорить с таким мнением и долгое время мирятся с продолжающейся деградацией личности и разрушением социальной жизни больного алкоголизмом. Наши врачи смогут обеспечить качественную психологическую помощь как заболевшему алкогольной зависимостью, так и окружающим его людям, вынужденным мириться с такой болезнью. Стоит понимать, что чем раньше начать лечить эту коварную болезнь, тем больше шансов будет от нее избавиться.

При частых запоях происходит деградация личности

Конечно, когда человек находится в запойном состоянии, то удобнее всего получить услугу по выведению из запойного состояния прямо на дому. Тем более эта практика обширно применяется в наше время. Лечение похмелья и выведение из запоя возможны в Пушкине, в Купчино, в Колпино, во Всеволожске, в Гатчине, в Петергофе, в Красном Селе и в Тосно и в других районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Врач приезжает по вызову на дом и на условиях анонимности проводит процедуры выведения из запоя и улучшения состояния больного. Тем более рядом будут находится семья и родные, которые смогут обеспечить больному хороший уход. Если состояние больного позволяет проводить все процедуры дома, то лучше придерживаться этой возможности.

Ни в коем случае не пытайтесь выводить из запоя самостоятельно. Только врач может обеспечить комплексный контроль за пациентом при выведении из запоя.

Запой наносит сильные разрушающие действия здоровью больному алкоголизмом. Каждое запойное состояние резко ухудшает работу систем организма, и так до это страдающих от хронических заболеваний. Кроме того, приобретаются новые болезни и появляются хронические стадии старых проблем. Не упускайте возможности как для недопущения продолжения запоя, так и излечения от алкогольной зависимости. Если у пациента нет психологических возможностей отказаться от контролирования количества выпитого спиртного, есть еще вариант закодироваться от употребления алкоголя. Мы работаем по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Плохое самочувствие человека после алкогольного опьянения

Не старайтесь выводить запой домашними или подручными средствами. Обращайтесь только к квалифицированным специалистам — врачам наркологического центра, больницы или клиники.

Применение капельницы дает очень хорошие результаты. Они хорошо подходят для выведения токсинов и нормализации состояния в запойном состоянии.

Состав капельницы подбирается врачом исходя из состояния больного, наличия тех или иных симптомов и длительности приема алкоголя. Обычно в капельнице содержится поддерживающий физраствор, необходимые препараты и нужные лекарственные растворы. Из лекарственных препаратов могут быть избраны такие как цитофлавин, мексидол. Как правило, обязательно, в состав капельниц включают витамины B и C. Также при инфузионной терапии запойного состояния в составе капельниц применяют калия хлорид и успокаивающие препараты со снотворным действием.

Кроме того, капельница разжижает кровь и добавляет в организм так недостающей ему в этот момент жидкости. С помощью нее хорошо восстанавливается солевой и витаминный баланс, который сильно нарушается в процессе переработки организмом алкоголя.

Вывод токсичных веществ из организма, образованных в процессе окисления этанола, также очень хорошо осуществляется капельницей.

Интересные статьи по этой тематике

Алкоголь - кодировка

Алкоголь - кодировка

Кодирование от алкоголя - частая и популярная практика для человека с алкогольной зависимостью. При тяге к алкоголю, с которой невозможно совладать, это порой единственное быстрое решение для прекращения употребления алкоголя. За это время, которое дае...
Алкоголь в бане, в сауне

Алкоголь в бане, в сауне

Много людей сегодня не представляют себе возможности сходить в баню и не выпить там спиртного. "Традиция" употребить в бане или в сауне алкоголь достаточно крепко живет в народном сознании. Но все врачи по этому поводу бьют тревогу - крайне не ре...
Алкоголь на пляже

Алкоголь на пляже

Лето, жара, отпуск, пляж. Кому не знакомо это расслабленное состояние души и организма? Закончился трудовой год. Наступил заслуженный отдых. Почему бы не добавить приличный довесок радости к этим событиям - не выпить на пляже для счастья алког...