Вопросы и ответы о кодировании от алкоголизма

Ответы на вопросы о кодировании от алкоголя и алкогольной зависимости
Ответы на вопросы о кодировании от алкоголя и алкогольной зависимости

У людей, употребляющих алкоголь, возникает масса вопросов об алкоголизме, о лечении алкогольной зависимости, о возможности отказа от употребления спиртного, в том числе и с помощью кодирования. Достаточно часто прекратить постоянные и частые запои и употребление алкогольных напитков бывает по-другому невозможно, кроме как закодироваться на отказ от потребления спиртного. Каким способом закодироваться и какие вопросы при этом возникают, об этом и пойдет речь.

Как работает кодировка от употребления спиртного?

Кодирование, это порой единственный способ для прекращения употребления спиртного
Кодирование, это порой единственный способ для прекращения употребления спиртного

Под кодированием от алкоголизма понимают некие процедуры, которые запрещают психически или физиологически выпивание спиртного. Такие процедуры могут иметь основу на введении в организм медикаментозных средств. Также в качестве кодирования могут выступать психологические методы воздействия на пациента — внушение, гипноз, или аппаратные методы — лазерное или электрическое воздействие на кору головного мозга.

В любом случае, только врач-нарколог может определить правильный и необходимый метод кодирования от алкоголизма на основе клинических показаний при обследовании и противопоказаний у человека, желающего закодироваться. Особенности его здоровья, показателей анализов и история болезней — это важные параметры для решения о выборе метода кодирования.

В основе большинства методов кодировок лежит запретительная методика на употребление алкоголя. В одном случае она создается «вшитым» в тело лекарством. В другом случае, кодирование происходит психотерапевтическим методом, внушением или гипнозом. А также может создаваться путем воздействия электрических токов на определенные участки мозга для вызывания отвращения к употреблению алкоголя.

Если для гипноза или метода внушения понятно, как работает запретительная методика, то для медикаментозного метода надо пояснить принцип ее работы.

Базовый принцип медикаментозного способа борьбы с алкогольной зависимостью состоит в использовании специального химического вещества, прерывающего на определенном этапе процесс окисления этанола внутри организма.

Химическое строение молекулы этанола
Химическое строение молекулы этанола

Чаще всего такое вещество используют на основе вещества «Дисульфирам», которое подавляет производство фермента альдегиддегидрогеназой (ALDH), расщепляющей ацетальдегид до уксусной кислоты, которая затем хорошо превращается клетками организма в углекислый газ и воду. Сам же ацетальдегид получается на первой стадии расщепления алкоголя под воздействием фермента алкогольдегидрогеназы (ADH).

Расщепление алкоголя в организме человека
Расщепление алкоголя в организме человека

Этот фермент ответственен за первую часть метаболизма этанола, в ходе которой алкоголь спирт превращается в токсичное вещество ацетальдегид. Не давая ацетальдегиду дальше преобразовываться при кодировании «Дисульфирамом», появляется возможность не получать удовольствие после приема спиртного. Наоборот, в результате даже малого приема алкоголя человек получает сильное отравление от накапливающегося в организме ацетальдегида. Токсикоз, вызванный этим событием, не дает возможности употреблять алкогольные напитки после такого кодирования и мозгом запоминается резкая и мощная отрицательная реакция организма на прием спиртного.

На какой срок можно закодироваться от алкоголизма?

На какой срок можно закодироваться от употребления алкоголя?
На какой срок можно закодироваться от употребления алкоголя?

Как правило, существуют методики и медикаменты, которые позволяют закодироваться на срок от месяца до нескольких лет.

Можно ли пить пиво после того, как закодировался?

При кодировании от алкоголизма пить пиво также опасно, как и другой любой алкоголь
При кодировании от алкоголизма пить пиво также опасно, как и другой любой алкоголь

Большинство методик по кодированию от употребления алкоголя рассчитано на полный отказ от употребления спиртного. И это правильно, ведь любое, даже малое количество спиртного способно вызвать у страдающего алкогольной зависимостью новые приливы желания напиться, что скорей всего приведет к новым запоям, новому витку этой опасной болезни — алкоголизма.

Почему кодирование от алкоголя может помочь в лечении от алкоголизма?

Алкоголизм - это тяжелое заболевание зависимостью от употребления алкоголя
Алкоголизм — это тяжелое заболевание зависимостью к употреблению алкоголя

Кодирование от употребления алкоголя — очень популярная методика по прекращению употребления спиртного. Очень часто она входит в процесс лечения от алкоголизма как часть курса лечения. Этому способствует несколько результатов его использования:

  • прекращение выпивания алкогольной продукции на даже небольшой срок позволяет восстановиться организму, восстановить потерянное здоровье, вернуть трезвый взгляд на жизнь и окружающий мир;
  • позволяет заболевшему алкогольной зависимостью вернуться после кодирования в социальную жизнь, наладить семейные отношения, сохранить работу и достаток в доме;
  • образ мышления после кодировки от алкоголизма возвращается в нормальную жизнь и позволяет настроиться вы дальнейшее излечение от алкоголизма и прохождение следующих курсов по лечению от алкогольной зависимости, вернуться к нормальной трезвой жизни.

Какие существуют методы кодирования?

Существует несколько способов кодирования на отказ от употребления алкоголя и на его неприятие и ограничение по употреблению.

Следует помнить, что во избежание опасности для своего здоровья, кодироваться от алкоголизма можно только при помощи специалиста — врача-нарколога, который обеспечит диагностику здоровья перед решением о возможности закодироваться тем или иным методом.

Наркологический центр ДетоксМед

Медикаментозное кодирование

Достоинства медикаментозной кодировки

  • Этот метод обеспечивает отторжение алкоголя на физиологическом уровне. Спиртное не принимается на уровне физиологии человека и вызывает глубокое отравление. Такое отравление способствует выработке отрицательного отношения к выпиванию спиртного взамен предыдущего положительного отношения и получения удовольствия от употребления алкоголя.
  • Большой спектр показаний к применению позволяет пользоваться таким методом кодировки от алкогольной зависимости широким слоям населения, употребляющим алкоголь и желающим избавиться от этой пагубной привычки.

Недостатки медикаментозной кодировки

  • К недостаткам данного способа прекращения употребления спиртного следует отнести ограниченный период воздействия этого кодирования.
  • Есть возможность снятия кодировки в наркологических центрах и клиниках, что при способствует при очень большом желании выпить прекратить лечение от алкоголя и продолжить возможные запои и неконтролируемое пьянство.
  • Если при «подшитии» больного (кодировании от алкоголя) он, все-таки, решит выпить спиртные напитки, то ему может грозить большая опасность в причинении большого вреда своему здоровью.
Наркологический центр ДетоксМед в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области

Психологическое кодирование

В этом методе используются психологические способы воздействия на пациента с целью прекращения им употребления алкогольной продукции.

В частности широко известен метод воздействия под названием «метод Довженко».

Также практически все знают, что для психологического кодирование используется гипноз.

Аппаратное кодирование

Аппаратное кодирование не так распространено, как медикаментозное. Как правило, в нем применяются лазерное или электрическое воздействие на рефлексогенные зоны и участки головного мозга, с помощью которых обеспечивается формирование у пациента глубокого отрицательного условного рефлекса на применение алкоголя. Такой метод способствует на психофизические изменения в организме, приводящие к отрицательному отношению у спиртному.

Какой из методов кодирования самый лучший?

Алкогольная зависимость - это больше психологическая зависимость от алкоголя
Алкогольная зависимость — это больше психологическая зависимость от алкоголя

Наиболее эффективным, имеющим не такое большое количество побочных эффектов, а значит наилучшим считается метод медикаментозного кодирования от алкоголя. Оно обеспечивает достаточно надежный отказ от употребления спиртного, способствует появлению негативного отношения к выпиванию спиртных напитков, недорогое при использовании и не наносит существенный вред организму при кодировании.

Главным его недостатком считается ограниченный период действия.

Почему о тех, кто закодировался от алкоголизма, часто говорят — он «подшился»?

Один из методов медикаментозного кодирования является введение в тело препарата для кодировки (вшивание
имплантата с медикаментом). Вшивание происходит хирургическим методом. Имплантат может представлять из себя стерильные кристаллы, ампулу с препаратом. Самым популярным веществом для такого «вшивания» является французский препарат «Дисульфирам». Химически активное вещество действует в организме в течении определенного времени и блокирует в течении этого периода фермент, расщепляющий токсичный ацетальдегид в углекислый газ и уксусную кислоту. В результате такого действия (блокирования фермента) при употреблении алкоголя накапливается ацетальдегид, что приводит к отравлению им организма человека.

Насколько кодирование безопасно для использования?

Есть ли опасность при кодировании от алкоголизма
Есть ли опасность при кодировании от алкоголизма

Все процедуры кодирования от алкогольной зависимости проходят строго под контролем врача-нарколога. Он проводит перед их применением диагностику и проверку по определенным параметрам здоровья пациента для возможности использования той или иной кодировки. Именно только врач-нарколог нашего наркологического центра «ДетоксМед» принимает решение о возможности кодирования на основе показаний и противопоказаний клинической картины алкогольной зависимости у пациента.

Какие условия надо выполнить до кодирования от алкоголизма?

Прекратить пить спиртное - это главная задача больного алкогольной зависимостью
Прекратить пить спиртное — это главная задача больного алкогольной зависимостью

Прежде всего необходимо прекратить до предстоящей кодировки употребление алкоголя за 4-5 дней до нее. Если пациент находится в запое, то надо обязательно прекратить его с помощью врача-специалиста.

В этот период необходимы процедуры по проведению детоксикации организма и вывода из него шлаков и токсинов после длительного и частого употребления алкоголя. Также необходимо обеспечить подготовку его к процедуре кодирования. По подготовке к этому этапу лучше всего проконсультироваться с врачом-наркологом из нашего центра наркологии «ДетоксМед» о важных действиях перед проведением процедуры кодирования от алкоголизма.

Следует помнить, что очень важно, чтобы в таких процедурах, как и в лечении алкоголизма, было желание самого пациента.

Где можно «подшиться» от алкоголя?

Как подшиться от алкоголя?
Как «подшиться» от алкогольной зависимости?

В нашем наркологическом центре «ДетоксМед» можно обеспечить кодирование от алкоголизма на удобных для пациента условиях. Главный аргумент в пользу кодирования в нашем центре наркологии «ДетоксМед» является недорогие по стоимости процедуры кодировки и «подшития» от употребления спиртного. Это позволяет нашим клиентам существенно экономить бюджет своего кошелька и в тоже время быть уверенным в качестве и надежности получаемых услуг.

Наркологический центр ДетоксМед в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области

Цены на кодирование в Санкт-Петербурге врачами наркологического центра «ДетоксМед»:

Курс кодирования от алкоголя "1 год"

✔  Выезд врача-нарколога

✔  Осмотр и консультация

✔  Время процедуры: 1 час

✔  Капельница Детокс при необходимости

✔  Способ применения: укол

✔  Качественные и проверенные препараты

✔  Рекомендовано на 1-3 года

✔  Гарантия на весь срок

✔  Дистанционная поддержка

 

Цена: от 3500 руб.

Курс кодирования от алкоголя "2 года"

✔  Выезд врача-нарколога

✔  Осмотр и консультация

✔  Время процедуры: 1 час

✔  Капельница Детокс при необходимости

✔  Способ применения: укол

✔  Качественные и проверенные препараты

✔  Рекомендовано на 1-3 года

✔  Гарантия на весь срок

✔  Дистанционная поддержка

 

Цена: от 4200 руб.

Курс кодирования от алкоголя "3 года"

✔  Выезд врача-нарколога

✔  Осмотр и консультация

✔  Время процедуры: 1 час

✔  Капельница Детокс при необходимости

✔  Способ применения: укол

✔  Качественные и проверенные препараты

✔  Рекомендовано на 1-3 года

✔  Гарантия на весь срок

✔  Дистанционная поддержка

 

Цена: от 4500 руб.

Курс кодирования от алкоголя "5 лет"

✔  Выезд врача-нарколога

✔  Осмотр и консультация

✔  Время процедуры: 1 час

✔  Капельница Детокс при необходимости

✔  Способ применения: укол

✔  Качественные и проверенные препараты

✔  Рекомендовано на 1-3 года

✔  Гарантия на весь срок

✔  Дистанционная поддержка

 

Цена: от 5500 руб.