Как восстановиться после пьянки

Как восстановиться после пьянки

Спиртные напитки токсично действует на организм человека, нарушая работу всех органов. Употребляемый алкоголь проходит несколько стадий. Сначала происходит всасывание, после переработка и выведение.  В процессе переработки формируются ядовитые вещества, которые и провоцируют интоксикацию. Утром человека мучает похмелье. Чтобы облегчить состояние, важно знать, как восстановиться после пьянки.

Сергей Ковалев - врач психиатр-нарколог, психотерапевт
Сергей Ковалев
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт.
Автор публикации.
Наркологический центр ДетоксМед в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области

Первоначальные действия

Ухудшение состояния начинается уже спустя пару часов после активного распития алкоголя. Малая доза приведет к легкому недомоганию, и восстановиться организму поможет хороший сон. В случае употребления большого количества спиртных напитков, даже зная, как восстановиться после пьянки утром, быстро это сделать не получится. Понадобится время, чтобы организм самостоятельно и полностью вывел весь алкоголь. В первую очередь можно прибегнуть к действенным методам:

  1. Отказаться полностью от спиртосодержащих напитков.
  2. Пить как можно больше воды. Важно, выпивать небольшими порциями и маленькими глотками.
  3. Постараться принять пищу. Отсутствие рвотных рефлексов говорит о том, что человек готов поесть. Рацион должен состоять из творога, йогурта или горячего бульона.
  4. Вызвать рвоту, если присутствует тяжесть на желудке и есть позывы.
  5. Приложить холодный компресс. Он поможет облегчить головную боль.
  6. Погулять на свежем воздухе.
  7. Принять абсорбирующие медикаменты, которые ускорят выведение токсинов из организма.
  8. Восполнить дефицит витаминов.

Если после пьянки стало плохо, ничего не помогает, и вы не знаете, что делать, то лучшим решением будет обратиться за помощью к специалистам центра ДетоксМед с целью вывода из запоя на дому.

Ошибки при восстановлении

Многие советуют опохмелиться, чтобы облегчить состояние. Если после сильного загула человек не испытывает отвращения к алкоголю, это свидетельствует о развивающейся зависимости. Принятие спиртного с утра спровоцирует повторное алкогольное опьянение, и человек может уйти в запой. Поэтому это не лучшее решение, как прийти в себя после пьянки.

Огромной ошибкой также является употребление кофе, принятие холодного душа или посещение бани. При сбоях в организме такие действия могут привести к тяжелым последствиям.

Время на восстановление

Главной «виновницей» абстинентного синдрома является сильная интоксикация организма от продуктов распада этанола. В первую очередь страдает печень. При большом поступлении алкоголя она перестает справляться, и токсины накапливаются во всех органах. За сколько дней восстанавливается печень после пьянки сказать сложно. Всё зависит от количества и качества выпитого, а также от работоспособности самого организма.

Длительный запой может нанести существенный вред, а восстановиться самостоятельно не всегда получается. Поэтому, даже после 3 дней пьянки, не стоит искать народные методы, чем отходить, а сразу обратиться в наш наркологический центр «ДетоксМед». Мы поможем убрать похмельный синдром, быстро восстановить организм, и поправить здоровье.

Наркологический центр ДетоксМед в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области