Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Лечение алкоголизма в клинике «ДетоксМед» в Санкт-Петербурге основано на традиционных методах: выведение из запоя, постановка капельниц, лечение от алкогольной зависимости. Наркологический центр при клинике «ДетоксМед» собрал к себе лучшие кадры Санкт-Петербурга, лучших врачей-наркологов, профессионалов своего дела. Такой великий город, в котором мы находимся просто обязывает наших врачей и сотрудников применять максимально грамотные профессиональные действия при лечении больных алкоголизмом.

Санкт-Петербург — большой культурно-исторический город в России. Знаменит архитектурными ансамблями, дворцами, памятниками, парками времен Петра I. Население составляет более 5 млн человек. Большая развитая промышленность, судостроительные верфи и автомобильные заводы — экономическая основа Санкт-Петербурга. Многовековая история наложила свой неповторимый отпечаток на город, на его улицы, площади и скверы. Весь наш коллектив клиники «ДетоксМед» гордится тем, что работает в городе на Неве.

Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге

Возникновение алкогольной зависимости

Алкоголизм — психическое, хроническое заболевание, вызванное  отсутствием контроля над желанием приёма алкоголя. Главной частью алкоголизма является злоупотребление алкоголем и алкоголе содержащих напитков, называемое также «алкогольной зависимостью». Коварство алкоголизма заключается в том, что желание «выпить» встраивается в один ряд с самыми важными человеческими потребности — дышать, есть, утолять жажду. В результате чего, алкоголик перестаёт  контролировать себя и свои желания, которые берут над ним верх и превращают «желание» в навязчивую страсть — в «ЗАВИСИМОСТЬ».

Принятие алкогольных напитков во время просмотра футбольных трансляций

Формирование алкоголизма, как зависимости —  протекает незаметно для больного, поскольку начинается с небольших доз алкоголя, и подчас в подростковом возрасте. Главный критерий формирования зависимости — это систематический приём алкоголя, причём любых его доз и любых алкогольных напитков.

Собственно, этот критерий и лёг в основу первой стадии алкоголизма, критерий  систематического приёма алкоголя, причём в любых количествах. Поскольку, само сознание предлагает варианты связанные только с приёмом алкоголя, поэтому пациент формирует свой отдых связывая его с алкоголем (выбор отеля с полным баром, корпоративы с алкоголем, дни рождения и т.д.).

Частое принятие спиртных напитков приводит к возникновению алкогольной зависимости

Регулярность и систематичность приёма алкоголя — причина возникновения первой стадии алкоголизма.  

В результате формируется алкогольное мировосприятие — мышление которое преуменьшает размеры выпитого накануне, снижает критическое отношение к  последствиям приёма алкоголя, и мнению родственников и в результате — снижает критическое отношение к болезни.

Первая стадия алкоголизма.

Признаки первой стадии алкоголизма:

1) Снижение количественного контроля — регулярные проблемы с дозой выпитого, получается, что выпил больше чем планировал.

2) Провалы в памяти на период чрезмерного алкогольного опьянения — алкогольные амнезии.

3) Рост толерантности к алкоголю —  нарастающее количество алкоголя необходимое для достижения опьянения.

Первая стадия алкоголизма

К сожалению, первая стадия алкоголизма практически  всегда проходит незаметно. Пациент считает что в его случае проблем нет и он принимает алкоголь «как все».

Вторая стадия алкоголизма.

Вторая стадия алкоголизма развивается из первой, самостоятельно не возникает. Характеризуется крайне показательной клинической картиной:

 — Развиваются запои продолжительностью от 2-3х дней на начальном этапе второй стадии и до нескольких месяцев  на стадии сформированных запоев.

Вторая стадия алкоголизма

— Формируется выраженный похмельный синдром — тряска в руках, потливость, бессонница, головная боль, тахикардия — высокое артериальное давление, тревога, беспокойство  и т.д.

— Амнезии на события в опьянении.

— Изменение черт личности — изменение форм алкогольного опьянения ( смена добродушного настроения на агрессивное, с агрессивного на плаксивое);  быстрая смена настроений. Огрубление эмоций, снижение интересов ко всему что ограничивает потребление алкоголя.

— Отрицание болезни — Один из самых показательных критериев — отрицание у себя алкоголизма и проблем связанных с алкоголем. Проблемы с алкоголем игнорируются несмотря на проблемы со здоровьем, в семье, на работе.

Третья стадия алкоголизма.

Это — завершающая стадия цикла развития алкоголизма. Сформировано личностное снижение: снижение и огрубление интеллекта , эмоций. Развивается пассивность . Снижается эмоциональная привязанность. Личность «руинизируется» — превращается в руины в плоть до полного слабоумия (Корсаковский психоз).  Интерес сохраняется исключительно к сферам жизни которые связанны с приёмом алкоголя.

Третья стадия алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости

Наиболее часто лечение алкоголизма начинается с наиболее тяжёлых состояний запоя, либо похмелья в тот момент когда либо пациент, либо его родственники более не могут спокойно относится к изменениям в отношениях с зависимым пациентом, либо сам пациент испытывает настолько выраженный дискомфорт (тревога, страх, бессонница, паническое беспокойство), с которым справиться самостоятельно уже не в силах.

Что обычно и служит поводом для обращения к наркологу. 

Первым этапом, врач — нарколог назначает Детокс: капельная или инфузионная терапия направленная на снятие алкогольной интоксикации и последствий приёма алкоголя в виде похмельного или абстинентного синдрома.

Включает в себя лечение:

  • психотических расстройств: страха, тревоги, бессонницы, беспокойства;
  • неврологии: тряски, дрожи;
  • сердечно-сосудистых нарушений : лечение повышенного артериального давления, нарушений сердечного ритма.
Лечение алкогольной зависимости

Лечение на первом этапе при несложных состояниях, от момента прекращения приёма алкоголя  обычно продолжается от 1-го  до 3х дней. Большая часть запоев лёгкой и лёгко-средней степени лечится в домашних условиях, без необходимости госпитализации в стационар. Курс лечения запоя в домашних условиях зависит от тяжести запоя  и сопутствующих нарушений.

Вторым этапом врач-нарколог назначает препараты восстановительной терапии, лазеро-магнитотерапию, назначает препараты для восстановления памяти, функций внимания и мышления, нормализацию энергии, назначение препаратов для  снижения тяги к алкоголю. Начинается курс психотерапии.

На данном этапе назначаются препараты противорецедивной терапии (постановка «химзащиты» или кодирование от алкоголизма – применение препаратов «дисульфирам, эспераль») направленные на длительное воздержание от употребления алкоголя.

Заключительный этап лечения алкоголизма

Третий этап – становление ремиссии. На данном этапе основная работа ведётся в сознании пациента.

Расстановка целей, мотивация на дальнейшую жизнь – это апостолы, на которых базируются нормальные отношения с самим собой, с семьёй. Формирование трезвого и зрелого отношения к жизни, навык решения как внешних, так и внутренних проблем.

Лечение алкоголизма на дому в Санкт-Петербурге

Выведение из запоя, лечение похмелья, снижение тяги к алкоголю, «кодирование от алкоголизма», психотерапия. Все описанные методики доступны в нашем наркологическом центре «Детоксмед». Звоните круглосуточно по тел. (812) 900-89-02.

 

Интересные статьи по этой тематике

Детоксикация организма после алкогольного опьянения

Детоксикация организма после алкогольного опьянения

Отравление организма алкогольными продуктами распада - одна из главных проблем сегодняшнего времени. Если обычные отравления от некачественных продуктов происходят достаточно редко в жизни человека, то алкогольная интоксикация встречается часто в той или иной степен...
ДетоксМед в Санкт-Петербурге

ДетоксМед в Санкт-Петербурге

Наркологический центр "ДетоксМед" предлагает качественные услуги по выведению из запоя, кодированию от употребления алкоголя, лечению алкоголизма. Применяя самые современные препараты, медикаменты и методики, врачи "ДетоксМеда" могут обеспечить пре...
Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Увидеть пьяного мужчину - это не в диковинку, а пьяная женщина вызывает удивление, порой неприятие. В современном обществе присутствуют мнения, что женское пьянство более не допустимо, чем мужское. Женский алкоголизм более скрыт от глаз окружающих....